当前位置:
首页 > 党建廉政
市移民局党支部开展9月份“支部主题党日”活动
发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

94日上午,市移民局党支部开展以“牢固树立四个意识,抓好巡视问题整改”为主题的“支部主题党日”活动。市移民局全体党员参加活动。

活动上,全体党员缴纳了党费,奏唱了国歌,重温了入党誓词,诵读了党章,领学了习近平总书记系列重要讲话之《全力推进法治中国建设——关于全面依法治国》,学习了《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》,学习了省纪委印发的《关于7起违反中央八项规定精神典型问题查处情况的通报》、《关于8起扶贫领域不正之风和腐败问题典型安全查处情况的通报》,学习了《湖北省“两学一做”学习教育简报》第8期;支部书记李国水以“牢固树立四个意识,争做合格党员”为主题讲了党课。

活动指出,“四个意识”是维护党中央统一领导的必然要求,是落实全面从严治党的现实需要,是遵从党章严守党纪的政治体现,是每位共产党员自觉保持先进性、纯洁性、革命性、坚定性的内在动力;政治意识是根本,大局意识是关键,核心意识是保障,看齐意识是基础。市移民局每位党员要牢固树立“四个意识”,争做合格党员,将“四个意识”内化于心,外化于行,不断推动党中央重大决策部署贯彻落实,落地见效。以政治意识检验党性觉悟,对照检查在理想信念、党员意识和宗旨观念上存在的问题,深化学习整改提高,站稳政治立场,做到对党忠诚。以大局意识检验担当作为。大局意识和敢担当是检验一个党员是否合格的重要标尺,有为才能有位,有位必须有为,不然就是尸位素餐,不是合格党员。以核心意识检验组织观念,核心意识强,意味着组织观念强,规则意识强,才能真正认可党的方针政策,按照党的组织原则办事,积极完成党组织交给的任务。以看齐意识检验纪律规矩,要求党员有极强的纪律性和严明的作风,自觉践行党的优良传统和作风,守住底线。移民干部更要见贤思齐,对标看齐,爱岗敬业、求真务实、勇挑重担,迎难而上,履职尽责,以担当实干开创各项工作新局面,切实为我市实现“加快建设创新强市争创全省县域经济重要增长点”目标作出移民人应有的贡献。

作者:李均涛 来源:市移民局
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统