当前位置:
首页 > 工作动态
我市大中型水库移民新型农民科技培训班开班
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

经过精心筹划和认真准备,武穴市大中型水库移民新型农民科技培训班于828日在余川镇芦河村龙隐山庄举行,此次移民培训班由市移民局、余川镇政府主办,余川镇芦河村山药种植合作社承办,聘请农业等方面专家对移民进行15天的培训,通过理论课程讲授、生产基地实践指导等方式,提长移民生产技能,增长科技知识,促进发展增加收入。

    市移民局局长李国水、余川镇分管移民领导帅荣隆及农业局农广校农业专家出席了开班式,来自余川镇24个移民村的76名学员参加了此次培训。在开班式上,李局长寄语全体学员:一是要提高认识,要有主人翁精神参加培训,要尊重老师,认真求教,上课期间要认真听讲,严格遵守培训纪律,不迟到不早退,无特殊情况不能请假,保证受训时间。 二是要认真学习,这次培训班事前进行了充分的酝酿,培训内容、课程设置科学合理,师资配备优化,要提高培训质量,按时参训,静下心来,认真听讲,认真做好笔记,勤于思考,虚心请教,弄懂弄透。 三是要学以致用。要将学到的知识运用到生产生活中,坚持学用结合,指导生产,实现知识积累和转化,通过提升技能素质发展生产发家致富。

    余川镇分管领导、市农业局农广校及培训基地领导相继对此次培训班提出了相关要求。

作者:李均涛 来源:市移民局办公室
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统