当前位置:
首页 > 工作动态
省移民局三峡移民处领导来我市督导武山湖湿地生态修复与保护项目进展情况
发布日期:2017-08-25 浏览次数: 字体:[ ]

824日,省移民局三峡移民处处长张庆乡一行来我市督查2015年立项批准的武山湖湿地生态修复与保护项目进展情况。

  市移民局负责人、武山湖湿地公园分管项目领导分别就项目进展情况作了汇报,由于201698+洪灾和三大项目建设相冲,项目推进缓慢。张处长要求,一是要高度重视。要有专门的强有力的班子,移民部门要加强指导监督、协调,武山湖湿地公园要成立项目部,明确项目法人,高位推进,建议市里要加强督办统筹协调。二是要倒排工期。把所有的因素考虑进去,紧紧把握时间节点,明确阶段责任目标,细化到天,加快实施进度,建立督办机制,倒逼阶段性任务按时完成,并积极做好进度上报工作。三是程序规范。要注重三峡后续项目的合规性,实施的项目要尽量体现因三峡蓄水后造成环境影响进行修复保护以解决候鸟栖息、食物等问题的关系;项目实施要严格按照项目“四制”管理要求进行,制度规范化,管理精细化,按项目建设行业要求建立好档案资料,按财务管理要求做好资金管理,资金的使用、拨付程序要严格把关,项目建成后要有明显的投资绩效,并做好财政资金绩效评价,确保接受审计、稽查不出问题。

    市武山湖湿地公园管理处分管项目责任人、市移民局负责人都作了表态,表示要明晰实施法人之责和监管之责,加快工作进度,完善机制,加强建设管理,按要求进行规范施工,尽力该项目建成优质工程。

 

作者:李均涛 来源:市移民局办公室
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统