当前位置:
首页 > 工作动态
省纪委纠风办暗访组来我市暗访移民工作
发布日期:2017-07-28 浏览次数: 字体:[ ]

    7月27日下午4点左右,市移民局干部正在会议室与相关移民村会计复核移民项目、资金情况时,忽然来了一行4人,出示了证件,亮明他们是省纪委暗访组的,此行目的是对移民工作进行暗访,要求移民局不准向外打电话,不准给领导报告,配合他们工作。

李局长、王局长等接待了暗访组张处长一行,并就我市移民工作和今年移民系统履职尽责情况所开展的系列工作向暗访组进行了简要汇报。暗访组调阅了移民局的工作要点、工作总结、履职尽责工作半年总结及2016年度项目批复及实施情况等相关材料,随机抽取了石佛寺镇的原种场、峨山村两个项目点进行抽查。

市移民局李局长、王局长及业务科室按照暗访组要求,为他们引路,驱车深入原种场机耕路、峨山村路灯安装项目现场。尽管室外温度已逼近40度,但张处长一行都不畏高温炎热,徒步实地察看,每到一处,不时地向在场群众询问,详细了解项目的真实落地和建成效益情况,随行的移民局工作人员想留下省纪委领导暗访检查的照片,但被张处长阻止,说是暗访工作不准拍照,只好作罢。暗访组在两处看完后已是下午6点了,他们婉言谢绝随后赶到的市纪委领导的热情挽留,开动车子绝尘而去。

    省纪委纠风办此次暗访我市移民工作,看项目真实落地了,工程量也与设计基本一致,对我市移民工作较为满

    暗访结束后,我们与被检的两个单位书记进行了联系,他们深有体会地说:“移民项目必须实事求是,移民资金要用在项目上,实打实地做,来不得半点虚的啊!”

此次暗访,是对我市移民工作的一次重要检验,市移民局将以此次暗访为契机,进一步强化履职尽责,强化问题整改,严格将国家的惠农政策不折不扣地落到实处,切实增加移民群众获得感,不断提高移民群众的满意度。

来源:市移民局办公室
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统